TEL0194-52-2700

感対対策チェックリストの公表について

平素よりアンバーホールをご利用いただき、ありがとうございます。

岩手県内でイベントを行う場合、これまでの「参加者が1,000人を超えるイベントや全国的・広域的な移動を伴うイベント」について、県への事前相談は不要になり、新たに感染対策チェックリストの公表が必要となるという指針が示されました。(不特定多数の参加が見込まれる参加者1,000人以下のイベントについてもチェックリストの公表が必要になりますので、ご留意ください。)

この指針に基づき、アンバーホールにおいてコンサートやイベント等を実施する主催者の皆様に、感染対策チェックリストの公表をお願いしております。

主催者の皆様は自身のホームページやSNSでの公表、若しくはイベント当日のホール入り口への掲示につきましてご協力お願いします。

詳しくは岩手県のホームページをご確認ください。

「イベントの開催制限等について」